На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Рецепты

Рецепты для посуды Stoneline

Быстрая солянка

Ингредиенты: 300 г филе куриной грудки, 6-7 полукопчёных сосисок, свежая капуста, 2 шт. болгарского перца, 1 большая морковь, 5 больших клубней картофеля, банка помидоров в собственном соку, чеснок, специи, соль, перец чёрный молотый, лавровый лист, любая зелень.

Нарезаем грудку порционными кусочками и кидаем в кастрюлю с кипящей водой, когда снова закипит – солим, перчим, добавляем заранее нашинкованную капусту. Как только капуста будет почти готова, режем перец (очищаем его от семян и режем полосочками), практически сразу же можно добавлять картофель.

Сосиски режем кругляшками, морковку трём на крупной терке, лук полукольцами (можно помельче, как вам больше нравится) – всё вместе кидаем на сковородку, жарим минут 5 с добавлением столовой ложки растительного масла. Сначала на большом огне, потом на маленьком. Затем полученную смесь отправляем в кипящий бульон и хорошенько перемешиваем. Специи добавляем по вкусу.

Когда суп с добавленными ингредиентами закипит, открываем банку с томатами в собственном соку и выливаем туда сок из банки (количество на ваш вкус), а также для красоты и вкуса добавляем в него немного нарезанных не очень крупно помидорок.

После этого суп кипятим на медленном огне минут 5, после чего плиту выключаем. В конце добавляем 1-2 зубчика тёртого на мелкой тёрке чеснока, мелкопорезанную зелень и 1-2 листика лаврового листа. Подавать солянку можно со сметаной или майонезом.

Если вы будете готовить при помощи набора посуды, на приготовление уйдёт минут 20. Быстро и удивительно вкусно.

 

«Золотая рыбка»

Ингредиенты: 700 г нежирной рыбы, специи, соль по вкусу, твёрдый сыр.

Для заливки: 1 крупная морковь, 2 средних луковицы, 1/4 крупного сладкого болгарского перца, 1 яйцо, 100 мл молока жирностью 3,2 %, 2 ст.л. муки.

Мелко измельчаем морковь, лук. Смешиваем молоко и муку, вливаем туда взбитое яйцо, и ранее измельчённые овощи. Солим и перчим морковно-луковую смесь по вкусу. Затем режем рыбу на порционные куски, приправляем специями (орегано, базилик, имбирь, эстрагон) и солим по вкусу.

Затем поджариваем рыбу с двух сторон на сухой сковороде и складываем в жаровню. Сверху всё заливаем морковно-луковой смесью. Жаровню оправляем в духовку, разогретую до 180 градусов. Время приготовления 30 минут. За 5 минут до готовности посыпаем рыбу сыром (количество на ваше усмотрение).

Получается вкусное и низкокалорийное блюдо. В 100 г готовой рыбы содержится всего 60 калорий.

 

Рыбка в пампушках

Ингредиенты: 1,5 кг филе нежирной рыбы, 1/2 лимона, специи, 1 стакан муки, 1/2 стакана воды.

Для пампушек: 1 кг картофеля, 50 г сыра, 1 яйцо, молоко, масло сливочное, укроп.

Филе рыбы промываем, обсушиваем бумажными полотенцами, разрезаем на порционные куски. Натираем рыбу свежемолотым перцем, солью и поливаем соком половинки лимона. Оставляем мариноваться на 20 минут. В это время готовим кляр. Соединяем муку и воду так, чтобы получилось не очень жидкая смесь, солим и перчим по вкусу.

Теперь можно заняться приготовлением пампушек. Отвариваем картофель до готовности, добавляем сливочное масло, молоко, яйцо, укроп, мнём. Из полученного пюре делаем шарики и выкладываем на сковородку, чуть сбрызнутую растительным маслом, запекаем в духовке 10 минут. Затем посыпаем полученные пампушки тёртым сыром и оставляем в духовке ещё минуты на 3. После достаём и накрываем крышкой, чтобы не остыли, пока готовится рыба.

Замаринованную рыбу обмакиваем в кляр и жарим до образования золотистой корочки на сухой сковороде (если кто желает, можно влить в неё чуть-чуть растительного масла, хотя и без этого всё прожарится замечательно).

Выкладываем полученные куски рыбы на блюдо, обкладываем пампушками и овощами. Красиво и изумительно вкусно.

 

Бефстроганов малокалорийный

Ингредиенты: 1кг говяжьего антрекота, 200 г репчатого лука, 2 ст. л.

Мясо режем длинненькими полосочками и, помешивая, обжариваем на сухой большой сковороде. Готовое мясо выкладываем в кастрюлю. Натираем морковь на корейской тёрке и обжариваем её в освободившейся сковороде с добавлением 1 столовой ложки масла. Одновременно на второй сковороде обжариваем с добавлением 1 столовой ложки масла лук, нарезанный не очень крупными кусочками. Обжаренные овощи отправляем в кастрюлю с мясом, заливаем водой и тушим до готовности. Подсаливаем, приправляем специями по вашему вкусу. В конце варки отдельно разводим муку водой до жидкого состояния и, помешивая, вливаем смесь в мясо тонкой струйкой. Как только бульон вскипит – блюдо готово. По подсчётам это блюдо в 100 граммах содержит всего 77 калорий.


«Ленивые» блины

Ингредиенты: 2 стакана воды, 2 стакана муки, 2 яйца, 1 ст. л. сахарной пудры, соль на кончике ножа, 2 ст. л. сметаны, 1 ст. ложка растительного масла.

Для начинок:

- мясной: 300 г мяса без костей, 1 луковица, 1 ч. л. муки, лавровый лист, соль, зелень, перец по вкусу;

- яблочной: 500 г очищенных яблок, 100 г сахара, немного молотой корицы.

Приготовление блинов

Взбиваем венчиком яйца, добавляем сахарную пудру, соль, сметану. Во взбитую массу вливаем 2 стакана воды и перемешиваем с мукой. К полученному жидкому тесту добавляем ложку растительного масла. Выпекаем на сухой сковородке маленького диаметра. По этому рецепту блины получаются тонкие, хрустящие.

Приготовление начинок

Мясная

Мякоть вымытой сырой говядины (баранины, телятины или нежирной свинины) нарезаем на кусочки весом по 30-40 г и обжариваем на сухой сковороде большого диаметра. Затем перекладываем обжаренные кусочки мяса в сотейник, добавляем соль, зелень, перец горошком, лавровый лист. Заливаем туда воду или бульон до уровня мяса, накрываем крышкой и тушим, пока оно не станет мягким. Подготовленное таким образом мясо пропускаем через мясорубку. Начинка готова.

Яблочная:

Очищаем яблоки от кожуры и сердцевины, мелко режем. Посыпаем их сахаром и выкладываем в сковородку среднего диаметра. Добавляем туда же немного воды и тушим, пока яблоки не станут

мягкими. Затем посыпаем их корицей и перемешиваем. Сладкая начинка готова.

 

Диетические котлетки

Ингредиенты: 500 г мяса, 1 шт. картофеля, 2-3 луковицы средней величины, 3/4 стакана молока или воды, 100 г белого хлеба, 1-2 ст. л. майонеза, 1-2 зубчика чеснока, 1 яйцо, 1 ст. л. растительного масла.

Для приготовления фарша мясо лучше брать с жиром, чтобы котлеты получились более сочными. Белый хлеб (предпочтительнее использовать чёрствую булку) вымачиваем в холодном молоке или воде. Очищенный картофель, вымоченный белый хлеб, чеснок и мясо пропускаем через мясорубку. Добавляем в фарш обжаренный и остывший мелко порезанный лук, сырое яйцо, майонез, чёрный перец и соль по вкусу, всё хорошо перемешиваем.

Из приготовленного фарша формируем котлеты и обваливаем их в муке. Разогреваем сковороду и выкладываем на неё сформированные котлеты (они не должны лежать вплотную друг к другу) и слегка обжариваем с двух сторон. Затем подливаем в сковороду немного воды или бульона (чтобы было прикрыто дно блюда) и тушим 10 минут.

 

Бараньи стейки с орегано

Ингредиенты: для приготовления 1 стейка толщиной 2-3 см (450 г) понадобятся 2 ст. ложки нарубленного свежего орегано или 1 ч. ложка сухого, 1 ст. ложка красного винного уксуса, 1 очень мелко нарубленный зубчик чеснока, 1 ч. ложка тёртой апельсиновой цедры, 1/4 ч. ложки молотого чёрного перца, 1 ст. ложка растительного масла, 2 небольшие головки красного лука, нарезанные поперек на кусочки толщиной 1 см, 4 помидора, каждый разрезан пополам,

4 хлебца пита (диаметром 15 см), соль.

 

Смешиваем в неметаллической миске орегано, уксус, чеснок, апельсиновую цедру, перец, 1 ст. ложку растительного масла и 1/2 ч ложки соли. Добавляем баранину, перемешиваем. Закрываем миску крышкой и ставим в холодильник не менее чем на 4 часа, а ещё лучше на всю ночь. Сбрызгиваем лук 1 ч. ложкой растительного масла. Кладём баранину и лук на сковороду для стейков. Жарим 10-12 минут, перевернув один раз баранину и лук. После обжарки мясо перекладываем в другую посуду, где оно должно постоять 10 минут. Тем временем посыпаем помидоры солью, кладём разрезанной стороной вниз на сковороду и жарим 5 минут, перевернув один раз. Питу также поджариваем по 30- 60 секунд с обеих сторон, пока хлеб не станет слегка хрустящим. Перед подачей на стол нарезаем баранину на тоненькие полоски. Перекладываем мясо, овощи и разрезанную пополам питу на блюдо.

 

Peperonata

Ингредиенты: 3 больших болгарских перца (красный, жёлтый, зелёный), 500 г помидоров, 2 луковицы, 2 зубчика чеснока, 4 ст. л. уксуса из белого вина, 4 ст. л. растительного масла, 1 щепотка кайенского перца, соль, свежемолотый черный перец по вкусу.

Перцы разрезаем пополам, очистим от семян и перегородок. Каждую половинку разрезаем ещё на 4 части.

Помидоры заливаем на 1 минуту кипятком, очищаем от кожи, разрезаем крест-накрест, вынимаем семена. Мякоть помидоров нарезаем крупными кусками.

В сотейнике или кастрюле разогреваем растительное масло. Лук, нарезанный полукольцами, обжариваем до золотистого цвета (2-3 минуты). Добавляем к нему сладкий перец, снова жарим (4-5 минут). Теперь в полученную смесь отправляем тонко нарезанный чеснок и снова обжариваем (ещё 1-2 минуты).

Овощи поливаем уксусом и выпариваем его на сильном огне. Затем убавляем огонь, овощи солим и перчим по вкусу. Добавляем помидоры. Сотейник накрываем крышкой и тушим около 15 минут. Овощи должны быть готовы, но, ни в коем случае, не разварены! При необходимости ещё раз солим и перчим.

Peperonata можно подавать тёплым или охлаждённым до комнатной температуры. Она хороша как самостоятельное блюдо, а также в качестве гарнира к мясу.

 

Курочка запечённая с яблоками

Ингредиенты: тушка курицы, масло сливочное, 4-5 кислых яблок, чеснок, соль, перец, 50-70 мл воды.

Готовим соус: слегка растопленное масло (не жидкое – просто мягкое) смешиваем до однородной массы с очень мелко нарезанным или раздавленным чесноком, солим, перчим.

Готовим яблоки: очищаем от сердцевины и режем на 4-6 частей.

Затем натираем курицу снаружи и изнутри соусом и набиваем её яблоками. Выкладываем всё в жаровню. Обкладываем курицу оставшимися яблоками, добавляем немного воды и накрываем крышкой. Жаровню ставим в хорошо разогретую духовку на полчаса. Потом снимаем крышку, чтобы лишняя вода могла выпариться. Выделившимся соком периодически поливаем курицу, чтобы она была сочнее и красивее подрумянилась.

Одновременно с курицей можно приготовить гарнир к ней. Для этого используем сковороду для нежирной жарки. Сбрызгиваем поверхность растительным маслом и выкладываем на неё картофель, стручковую фасоль, сладкий перец дольками.

 

Тел: + 7 (812) 273-43-45, + 7 (921) 944-80-63, + 7 (800) 555-70-70

Рецепт "Зеленая курица"

 
600 г. куриного филе (кусочками)
300 г. ветчины (кусочками)
1 кочан савойской капусты
100 г. чёрствой булки
2 луковицы (половинками)
2 зубчика чеснока
30 г. топлёного масла
1 яйцо
0,5 пучка петрушки
0,5 пучка майорана
0,5 пучка тимьяна
500 г. кипятка
по вкусу соль
по вкусу перец
  • Измельчить булку, зелень и чеснок 5 сек./Ск. 10, выложить в большую миску.
  • Измельчить ветчину 5 сек./Ск. 4, добавить к булке.
  • Измельчить куриное филе 1О сек./Ск. 5, выложить к булке.
  • Измельчить лук 3 сек./Ск. 5.
  • Добавить масло. У 4 больших листьев капусты срезать утолщение, поместить в приставку «Varoma», установить на крышку и пассеровать лук, одновременно прогревая капусту 5 мин./ Vагоmа/Ск. 1.
  • Приставку «Varoma» снять. В Чашу добавить яйцо, соль, перец и содержимое миски, перемешать 2 мин/Ск. [колосок].
  • Прогретые листья капусты разложить на полотенце, чтобы они перекрывались. На них выложить фарш колбаской, свернуть и перевязать пищевыми нитками. Уложить в приставку «Varoma».
  • В Чашу налить кипяток, установить приставку «Varoma» и готовить 30 мин./Vаrоmа/Ск. [реверс]
  • Выложить на блюдо, нарезать ломтиками.

Примечание: можно сервировать овощами, приготовленными в паровой приставке «Varoma».

Картина дня

наверх